所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县通报1起扶贫领域腐败和作风问题

作者:灵川县纪委监委
来源:灵川县纪委监委
摘要:灵川县海洋乡滨洞村党支部书记蒋庆军、党支部委员赵月光侵占人饮工程民生资金的问题。
       灵川县海洋乡滨洞村党支部书记蒋庆军、党支部委员赵月光侵占人饮工程民生资金的问题。2010年底,时任灵川县海洋乡滨洞村委主任的蒋庆军,在管理滨洞村委片区(滨洞、上马石、老屋3个自然村,共有建档立卡贫困户14户,59人)人饮工程过程中,将灵川县水电局下发的部分人饮工程水管变卖得款1.128万元,由蒋庆军个人保管使用,直到2019年9月27日这笔钱都未入账村集体账户。2010年-2014年,时任灵川县海洋乡滨洞村委主任的蒋庆军,在管理滨洞村委片区人饮工程过程中,未将灵川县水电局下拨的工程款34.25万元纳入村财务账管理,而是由其和时任滨洞村支书赵月光两人私自保管,其中用于滨洞片区人饮工程支出16.7896万元,剩余17.4604万元,蒋庆军和赵月光两人以劳务费名义均分,各得8.7302万元,并用于日常开销。2019年11月,蒋庆军受到留党察看二年处分,赵月光受到留党察看一年处分,收缴违纪所得。  
 
灵川县:“三招式”为基层减负 让干部担当
灵川县妇联扎实开展家庭助廉教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^