所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县妇联扎实开展家庭助廉教育活动

作者:覃振华
来源:灵川县妇联
摘要:家庭是社会的细胞,家风正社会和。2019年,灵川县妇联以家庭为阵地,以廉政文化进家庭为载体,在全县广泛开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富的家庭助廉教育活动,
       家庭是社会的细胞,家风正社会和。2019年,灵川县妇联以家庭为阵地,以廉政文化进家庭为载体,在全县广泛开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富的家庭助廉教育活动,有力地促进了乡风文明和社会和谐,让廉政文化进家庭活动彰显出其强大的感召力和影响力。
 
       加强领导,确保活动开展。家庭助廉是将拒腐防变关口前移的重要举措,是反腐倡廉工作的创新和实践。我县各级妇联组织把家庭助廉工作作为妇联工作的一项重要内容,摆上议事日程,采取一系列有力措施,扎实推进家庭助廉活动深入开展。
 
       强化宣传,营造良好氛围。县妇联利用灵川女性微信公众号宣传平台,大力开展家庭助廉、相关政策以及基层妇联先进典型宣传。同时,利于三八维权周、法制宣传日等节日,通过发放宣传单、图片展等形式,宣传家庭助廉知识。据不完全统计,2019年灵川县各级妇联组织开展家庭助廉主题宣传活动12次,发放宣传单4000多张,受教妇女群众4000多人,全力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。
 
       制定方案,推进活动落地见效。县妇联制定开展家庭助廉教育活动的方案,组织指导基层妇联结合实际,因地制宜,重点组织干部家庭开展“四个一”活动:即读一本家庭助廉教育读本;看一部勤廉典型电教片;学唱一首廉政歌曲;写一篇如何把好家庭关、当好廉内助的做法和体会文章,努力使每个家庭在接受廉政教育中筑牢反腐防线,拧紧防腐总开关,在社会发展中奉献家庭“廉”力量。
灵川县通报1起扶贫领域腐败和作风问题
灵川县检察院召开展典型案例警示教育会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^