所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

李云峰:“逆行”的退伍老兵  坚守的工作队员

作者:灵川县融媒体中心
来源:灵川县三街镇纪委
摘要:疫情防控第一线,退役军人,不忘初心,脱下军装,不改本色。若有战,召必回,做表率,勇担当。


“执勤”中的李云峰

为来往的车辆消毒登记
 

为来往车辆进行登记
 

 
   为村民发放疫情防护宣传单
 

 
 
帮助村民采摘柑橘
 
帮助村民采摘柑橘 
 
 在家等他的一家人
与妻女视频通话
 
        自灵川县疫情防控工作开展以来,灵川县三街镇派驻普贤村工作队员李云峰舍小家为大家,迅速返岗到位走上疫情防控一线,凭着退伍军人那股韧劲积极稳妥开展普贤村防疫工作,既当“指挥员”,又当“战斗员”,一面要部署村里的防疫工作,一面又要带领村干部走村串户宣传防疫知识;一面要到服务站执勤站岗,一面又要帮助贫困户推销柑橘,恢复生产。  

      在灵川县三街镇普贤村口服务站,向每位出行的车辆和行人礼貌地行军礼,不厌其烦劝说村民的李云峰让人印象深刻。但谁又能想到,这位面带微笑,坚守防疫防控一线,有着军人风格的男人内心正承受着父亲刚刚病故的痛苦。

      2017年12月转业到灵川县三街镇人民政府的李云峰,2018年10月作为工作队员被派驻到三街镇普贤村,工作以来,一直保持纪律严明、任劳任怨的部队作风。2019年10月妻子因故流产、12月父亲又不幸病故,接连遭受家庭不幸的李云峰强忍悲痛,一直坚守岗位,没有向组织提出任何要求和困难,这次面对突如其来的疫情,李云峰又选择“逆风而行”,放弃春节假期提前返岗,在亲人的牵挂中义无反顾投身到疫情防控第一线。 

        灵川县三街镇普贤村委党总支书李双寿对李云峰很是肯定:“他这个同志在这次疫情中冲在前面,冲在第一线,每天基本上我们这里有两个卡子,有时候顾这个卡子还要顾那个卡子,有时候还要向老百姓进行宣传。”

      防疫防控的同时,李云峰还时刻牵挂着普贤村民的生产生活。普贤村民大多以种植柑橘作为家里的主要经济来源,因为严重的疫情,采购柑橘的货车进不来,农户柑橘出不去,全村有14户贫困户97000多斤的柑橘滞销,可把村民急坏了,李云峰和村“两委”干部又积极帮助农户想办法、找销路,帮助农户与销售商牵线搭桥,并及时按规定发放车辆通行证,严格进行登记和体温测量工作,确认一切正常后方可进入辖区内,确保柑橘运输畅通无阻。

        灵川县三街镇镇派工作队员李云峰说:“就近就地找人请人,戴好口罩做好防护措施。目前正在采摘过程当中,我们预计明后天先发货,5万多斤到宁夏这边 。剩下的争取在近期把它卖完出去,让老百姓口袋多点钱,日子好过点。”

       牵挂这个牵挂那个的李云峰,却是家里最大的牵挂。作为家里父母唯一的儿子、妻子的丈夫、九岁女儿的爸爸,李云峰就是家里的顶梁柱。李云峰的父亲也是一名退役军人,在世时严格要求儿子,在他病危时都还在叮嘱李云峰的母亲,不到最后时刻不要告诉孩子,不要影响孩子的工作。正是在父亲的影响下,李云峰养成了尽职尽责、不畏艰难、勇于担当的工作精神。

       春节期间李云峰一直驻守在村里,坚守在一线,除女儿九岁生日那天匆匆回了一趟家后,他就再也没有回家,他的安危时刻让家人牵挂。中午时分,妻子和女儿忍不住与李云峰打通视频电话,关心地询问李云峰的近况。
       
       每次接完家人电话,工作中雷厉风行的李云峰都鼻子发酸,内心充满了对家人的歉意,特别是对妻子的愧疚。
       
       李云峰哽咽地说道:“每个妻子都希望自己的老公能陪在自己身边,照顾好家庭。我父亲病重前,都是我妻子在照顾,为我尽孝心,这令我非常感动,如果没有她的支持,我可能也很难走到今天,作为一个男人,我心中有愧。”但是心怀大爱的他仍坚定的说:“有国才有家,我是千千万万人中的一个平凡的人,我只能尽我最大的努力,多做好事,多做实事,多做对社会有益的事情,这是我作为退伍军人的担当,也是作为党员同志的责任与义务。”
       
       自古忠孝不能两全,没有人是铁石心肠,视亲情若无物,李云峰也有家国情怀、儿女情长,但面对疫情,他在“小家”与“大家”之间,他选择了后者,将疫情防控工作做到不漏一处、不漏一人,形成严密的病毒封锁防线,是当之无愧的“最美逆行人”。
       
      
灵田镇纪委:以监督保执行 坚决打赢疫情防控阻击战
潭下镇:乡村“大喇叭”响起疫情防控“最强音
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^