所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县:“三步走”做好市委巡察组反馈信访件办理工作

作者:唐丝璐
来源:灵川县纪委
摘要: 灵川县纪委针对市委第一巡察组巡察反馈的信访件,高度重视,立行立改,及时对移交的78件信访件进行研判,迅速落实市委巡察组移交信访
        灵川县纪委针对市委第一巡察组巡察反馈的信访件,高度重视,立行立改,及时对移交的78件信访件进行研判,迅速落实市委巡察组移交信访件的整改核查工作。
       第一步登记编号。逐一登记,加强信访件的痕迹化、规范化管理。详细登记处置方式、分流时间、承办部门,做到流向清楚、责任明确,避免出现信访件去向不明的情况。
       第二步梳理分类。根据信访件反映的内容,区分轻重缓急,采取不同的处置方式。对业务范围内的9件信访件交由案管部门处置;对涉及业务范围外的69件,灵川县纪委通过发函的形式转交到相关部门,并要求在规定时间内将办理情况报至县纪委。
       第三步动态跟踪。对已办理的信访件进行销号登记。对需要继续核查的信访件实行定期汇报制,要求办理单位说明目前办理的情况、核查难点、下一步核查方向、完成时限。做到事事有着落,件件有回响。
       截至目前,灵川县纪委受理市委第一巡察组信访件78件,已办理58件,还有20件正在进一步核查当中。
灵川县定江镇:多措并举抓落实 紧盯节点不松劲
灵川县兰田瑶族乡:召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作暨扶贫领域机动式巡视反馈意见整改工作部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^