所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

中国共产党灵川县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

作者:吴春秀 秦惠鲸竹
来源:灵川县纪委监委
摘要: 会议现场桂林市副市长、灵川县委书记赵奇玲发言 4月17日,中国共产党灵川县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县人民会堂
      会议现场
桂林市副市长、灵川县委书记赵奇玲发言
       4月17日,中国共产党灵川县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县人民会堂召开。桂林市副市长、灵川县委书记赵奇玲出席会议并讲话。赵奇玲强调这次县纪委全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和桂林市纪委五届五次全会精神,回顾灵川县全面从严治党工作,研究部署今年工作。

  赵奇玲指出,在今年十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记发表了重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推进全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,掌握核心要义、全面抓好贯彻落实。

  赵奇玲指出,党的十八大以来,在市委的坚强领导和市纪委的精心指导下,灵川县全面贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,以永远在路上的执着和韧劲,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断深化拓展全面从严治党成果,推动党风政风向上向好,风清气正的政治生态加速形成、不断发展。

  赵奇玲强调,今年是决胜灵川“两个建成”目标和“十三五”规划收官之年,做好今年全面从严治党各项工作十分重要。全县各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区、桂林市部署要求,结合灵川实际,重点抓好以下几个方面工作:

  强化政治监督,推动“两个维护”不折不扣落地落实,聚焦坚持中国特色社会主义制度开展监督检查,聚焦贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央重大决策部署情况开展监督检查,聚焦保证公权力正确行使开展监督检查。

  压实“两个责任”,严肃规范党内政治生活。

  深化作风建设,营造担当作为的良好风气,持续整治形式主义、官僚主义,集中整治群众反映强烈的突出问题,完善干部激励机制。

  坚持高压惩腐,严肃查处不收敛不收手违纪违法问题,加大对重点腐败案件查处力度,坚决查处各种风险背后的腐败问题,加强对各级“一把手”监督检查。

  突出标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以严格执纪执法增强制度刚性,完善公权力的制约和监督机制,夯实党员干部理想信念根基。

  深化改革创新,健全和完善监督体系,提升监督体系整体效能,完善日常监督机制,健全纪委监委专责监督机制。

  强化制度执行,推动各项制度落地见效,压实制度执行的主体责任,完善制度执行的考核运用,以有效问责强化制度执行。

  加强队伍建设,提高纪检监察机关履职能力,加强政治建设,提升业务水平,强化自我监督。

  灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖在主持会议时强调,全县各级纪检监察机关要第一时间组织广大党员干部深入学习领会全会精神,将思想和行动统一到本次全会精神上来。要及时谋划好今年党风廉政建设和反腐败工作,对照任务进一步实化细化、层层落实,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地服从服务全县疫情防控和经济社会发展大局以及决战决胜脱贫攻坚工作大局,积极主动履行纪检监察职责,以更加开阔的思路、更加有效的举措、更加过硬的作风,在实现新时代纪检监察工作高质量发展中践行初心使命、展现担当作为。

  灵川县四家班子在家领导(含人武部部长、县法院院长、县检察院检察长、县政府副调研员,桂林灵川青狮潭水库库区管理站站长,副处级干部),高铁园管委会班子成员,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要领导,不是县十三届纪委委员的县监委委员、乡镇纪委书记,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,县委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,县监委特约监察员等出席会议。

潭下镇纪委:强化监督执纪 为决胜脱贫攻坚保驾护航
灵川县纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组开展作风建设专项督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^