所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

公平乡召开第二轮村级党组织巡察动员会

作者:易寒英 阳柠亦
来源:公平乡纪委
摘要:4月23日,根据县委巡察工作领导小组《对全县村级党组织开展巡察全覆盖实施方案》和《十三届县委第二轮村级巡察工作方案》要求,公平乡召开第二轮村级党组织巡察工作动员会,对和平村
       4月23日,根据县委巡察工作领导小组《对全县村级党组织开展巡察全覆盖实施方案》和《十三届县委第二轮村级巡察工作方案》要求,公平乡召开第二轮村级党组织巡察工作动员会,对和平村党支部等4个村开展巡察工作进行部署。
   
       会议指出,村级巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。各级党组织要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,绝对不能有丝毫松懈。第二轮4个被巡察村级党组织,一定要站在讲政治的高度,把思想统一到中央和省、市、县、乡关于巡视巡察工作的部署要求上来,深刻认识开展巡察工作的重要意义,配合巡察组把这次巡察任务完成好。
会议强调,村级巡察组要按照《关于对和平村党支部、联合村党支部、山上村党支部开展巡察工作的实施方案》有关要求,扎实有序开展村级党组织巡察工作,并重点关注村级党组织建设、村干部作风建设、扶贫领域和村级财务四个方面的情况。

       会议要求,村级巡察组和乡党委及4个被巡察村党组织要共同肩负起村级巡察的政治责任。被巡察村领导班子要切实负起主体责任,做好组织协调工作,并配合巡察组执行落实好有关规定。会议还对和平村党支部等4个村级党组织领导班子及其成员进行了民主测评。

       公平乡村级巡察组全体成员、各村级党组织“两委”班子成员、党小组长、党代表、村民代表及各村队队长等参加会议。
灵川县三街镇:开展监督检查 确保扶贫成效
灵川县“三结合”打造“扶贫车间”助力脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^