所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

定江镇吹响“监督哨” ,“硬核”护航校园复学复课

作者:黄连发 郑万通
来源:定江镇纪委
摘要:为保障广大师生生命安全和身体健康,定江镇专门成立了校园复学复课督导组,对辖区内的校园复学复课工作开展督导,全面督促指导各学校严格落实校园疫情防控措施,确保复课有序进行。

    

     
     为持续抓好校园复学前、复学后的疫情防控工作,推动校园疫情防控和教学任务双落实,保障广大师生生命安全和身体健康,定江镇专门成立了校园复学复课督导组,对辖区内的校园复学复课工作开展督导,全面督促指导各学校严格落实校园疫情防控措施,确保复课有序进行。

    连日来,定江镇复学复课督导组先后到辖区内的定江镇中心校、赤江教学点、金灵教学点、粟家附属幼儿园等学校,开展了全方位、无死角、立体化的督导排查。督导组严格按照“到点必查、重点严查”的原则,每到一处详细了解和查看学校疫情防控应急预案、防控物资储备、校内教学及生活、消防等设施的安全、人员培训、体温检测制度、应急隔离处的建立情况等,提出针对性的指导意见。同时,在定江初中开学后,为确保学校做足复学防控“功课”,督导组一行还到学校指导开展防控实战演练,要求学校必须做到责任清晰、分工明确、反应迅速、措施有力。


督导组前往法源小学校督导校园防控准备工作

   针对还未开学的公立学校和民办学校,督导组要求学校严格做好复课学生的疫情防控知识宣传,开展好防控课堂教学,对师生严格做到每日体温必测必报、环境消毒要全面、实施好错时、分散用餐制等。


督导组前往定江中学指导开展复学防控实战演练


督查组对金桥小学进行安全设施督查

此外,定江镇还积极联系企业为定江镇中心校送去口罩10000个,帮助学校解决学生返校口罩不足问题。

持续抓好校园复学复课防控工作,保障返校学生的安全
 
          下一步,为保障校园复学复课和疫情防控工作不停步,定江镇复学复课督导组还将继续对辖区内各个学校进行持续性的拉网式、全覆盖、无死角督查,为即将返校复学的学生打造一个坚固的“防护罩”,保障已顺利返校复学学生及教师的生命健康安全。


灵川县统计局党组召开巡察整改专题民主生活会
灵川县检察院开展”不起诉案件”问题自查自纠活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^