所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

十三届灵川县委第九轮巡察反馈工作完成

作者:李纯纯 谢汶芯
来源:县委巡察办
摘要:按照县委统一安排,近期,县委3个巡察组分别向县委政法委、县委党校、县公安局、县人社局、县社保局、县林业局、县工信和商贸局、县生态环境局、等9个被巡察单位党组织反馈巡察情况。

灵川县委第一巡察组对县生态环境局巡察情况反馈会

灵川县委第二巡察组对县公安局巡察情况反馈会

灵川县委第三巡察组对县委党校巡察情况反馈会
  按照县委统一安排,近期,灵川县委3个巡察组分别向县委政法委、县委党校、县公安局、县人社局、县社保局、县林业局、县工信和商贸局、县生态环境局、县市场服务中心、县供销社等9个被巡察单位党组织反馈巡察情况。
 
  县委巡察工作领导小组成员分别带队参加反馈会,向被巡察党组织提出整改要求,进一步压紧压实整改责任;县委巡察组组长分别向被巡察党组织“清单式”反馈问题,并提出意见建议;被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。
 
  县委各巡察组在充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了在贯彻落实上级决策部署不够到位、党建工作不够扎实、推动全面从严治党有一定差距、自身建设存在薄弱环节等方面存在的突出问题,如:有的主体责任落实不到位,专题研究党风廉政建设工作不经常;有的对党建工作专题研究较少;有的组织生活不严肃、不规范;有的议事程序不规范,对“三重一大”事项未作集体研究就予以执行;有的仍存在违反中央八项规定精神现象;有的财务管理不规范等。
 
  会议强调,要进一步提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”;要落实整改责任,确保整改落实落细落地;要强化跟踪问效,确保巡察成果落地生根。被巡察单位党组织对巡察反馈的问题要建立巡察整改台账,以“钉钉子”的精神,一项一项地落实,一个问题一个问题地解决,逐项对账销号。针对重点领域和关键环节存在的普遍性、长期性、反复性问题,研究制定一批管长远、治根本的有效制度,用建章立制固化整改成效,推进整改工作常态化、长效化,坚决防止问题“反弹回潮”。
 
  各被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组反馈的意见诚恳接受、全面认领,坚决按照做好巡察“后半篇文章”的要求,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位,以实实在在的整改成效体现“四个意识”“两个维护”,努力建设风清气正的政治生态,扎实推进本单位各项事业再上新台阶,向县委和干部群众交出一份合格的整改答卷。
强化扶贫监督 开展“集体约谈”
大境瑶族乡纪委:强化督查,筑牢 防溺水安全“防护墙”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^