所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

驻县自然资源局纪检监察组:立足监督本职 筑牢防溺生命安全线

作者:徐佳
来源:驻县自然资源局纪检监察组
摘要:为加强防溺安全隐患排查整治,从源头上防范化解中小学生溺水风险,遏制中小学生溺水事件发生,近日,县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组对驻在单位的历史遗留矿坑防溺水隐患排查工作
  为加强防溺安全隐患排查整治,从源头上防范化解中小学生溺水风险,遏制中小学生溺水事件发生,近日,县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组对驻在单位的历史遗留矿坑防溺水隐患排查工作开展情况进行监督检查。
 
  纪检监察组通过实地走访、主动约谈、查阅资料台账等方式了解驻在单位的工作开展情况。查阅了局矿管股防溺水隐患排查工作台账,并随工作人员实地查看九仙山采石场历史遗留矿坑、莲花村委郑家砖厂矿坑历史遗留矿坑、长蛇岭采石场历史遗留矿坑的防溺安全措施是否到位。督查过程中,发现个别矿坑防护措施存在不足,组长阳振平当场指出并要求限时做好整改。同时提出工作建议:要及时落实游泳圈、长绳、长杆等“一点一杆一圈”应急救生设备器材;再加强防溺水宣传,将防溺水宣传资料及时发放到户;工作人员要对辖区内易溺水区域进行再排查,加强日常巡查力度,对水域宣传警示牌设置、防护措施情况进行巡查,确保防护到位。
 
  据了解,自然资源部门所排查的闭坑矿山共8个,这些闭坑矿山如宣传和防护措施不到位,将会给防溺带来安全隐患。下一步,纪检监察组将继续推进对驻在单位和综合监督单位防溺水隐患排查工作的监督管理,推动防溺水工作责任落实,筑牢防溺生命安全线。
大境瑶族乡纪委:强化督查,筑牢 防溺水安全“防护墙”
对巡察发现问题线索进行分析研判
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^