所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县纪委监委扶贫干部端午前夕走访慰问贫困户

作者:涂川
来源:灵川县纪委监委
摘要:在端午佳节临近之际,灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖带领县纪委监委扶贫干部32人开展走访慰问活动。
  在端午佳节临近之际,灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖带领县纪委监委扶贫干部32人开展走访慰问活动。
 
  “最近身体还好吗?”“家里的生活情况怎样?”“您还希望在哪些方面得到帮助?”.....一进结对帮扶贫困户的家,这样的交心聊天便开始了,询问身体健康状况、收入水平、子女教育及劳动就业等方面的最新情况,倾听贫困户当前存在的困难和问题,了解并认真记录下他们目前急需解决的难题。向他们表明县委、县政府大力开展贫困帮扶、助力实现脱贫致富的信心和决心,同时鼓励他们通过自己的努力改变生活,争取早日实现脱贫奔小康,贫困户对县纪委监委的走访慰问和关心表示衷心感谢。
 
  此次慰问活动的开展,既带给了贫困户节日的祝福,又让他们真切地感受到了党委、政府的温暖与关怀。同时,县纪委监委扶贫干部通过与帮扶贫困户的深入交流,对帮扶对象的生产生活情况进行再梳理,更加明确了下一步的帮扶重点,促进有针对性地按照精准扶贫的业务要求和工作思路开展帮扶工作。
县纪委监委驻县法院纪检监察组:会同县法院召开各庭室廉政风险防控汇报暨廉政约谈会
灵川县通报1起违反中央八项规定精神问题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^