所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

传廉音 诵清风 惠民演出走进江头村

作者:秦惠鲸竹
来源:灵川县纪委监委
摘要:为弘扬爱莲文化,传递廉洁声音。7月4日(农历五月十四)“百年清官村-江头洲”开展一场专场惠民演出,共庆千年历史传统民俗节日——姑娘节。

  开场舞《在希望的田野上》

  《姐妹进城》

  《咏桂林》

  彩调《三看亲》

  《刘三姐》

  演职人员大合照

  为弘扬爱莲文化,传递廉洁声音。7月4日(农历五月十四),灵川县纪委监委与桂林市戏剧创作研究中心、桂林市非物质文化遗产保护传承中心和九屋镇人民政府以“传廉音 诵清风”为主题,在“百年清官村-江头洲”开展一场专场惠民演出,共庆千年历史传统民俗节日——姑娘节。

  “姑娘节”是江头村历史悠久的传统节日,2013年被自治区列为第四批非物质文化遗产。江头村享有广西古村落中“历史文化遗迹数量第一、房宇建筑工艺第一、镂花种类第一、名人数量第一”等美誉。

  据了解,此次桂林市戏剧创作研究中心、桂林市非物质文化遗产保护传承中心携《桂林有戏》文化精品力作,在江头姑娘节的舞台上为观众奉上“传廉音 诵清风——戏曲文化进乡村惠民(专场)文艺演出”,旨在利用桂剧、彩调、文场、大鼓、弹词等多种戏曲表演形式,弘扬爱莲文化,传递廉洁声音,将廉政文化宣传传递给广大市民。

  活动现场,节目精彩纷呈、形式多样,纷纷拿出手机记录下每一个精彩瞬间。

灵川镇:开展脱贫攻坚数据质量大核查
灵川县检察院召开“违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治活动”动员部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^