所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县委常委、县纪委书记到八里街督查创城工作

作者:吴春秀、胡艺、欧阳卓越
来源:灵川县纪委监委
摘要:今年是第六届全国文明城市测评验收的最后一年,也是决战决胜的关键一年。
县委常委、纪委书记、监委主任罗颖带队深入创城点位开展专项督查

向环卫工人了解垃圾清扫情况

  督查组实地走访

  督查组当场填写表格发现的问题

  向相关负责人面对面反馈发现的问题

  今年是第六届全国文明城市测评验收的最后一年,也是决战决胜的关键一年。为积极推进全国文明城市创建工作,灵川县纪委监委充分发挥监督保障执行作用,牵头联合县创城办、城管办组成督查组,对全县的创城工作开展精准监督,为“创城”助力。

  近日,县委常委、县纪委书记罗颖率创城督查约谈问责组,深入全县各创城点位开展专项督查。此次督查采取实地走访、个别访谈、约谈提醒等方式,按照全国文明城市测评标准,重点对八里街区域的环境卫生、交通秩序、群众文明素养提升、氛围营造等开展督查,同时对上级督查反馈问题整改落实情况、各单位创城包联责任区到岗履职情况等进行全方位立体式监督检查,对发现问题点位当场填写《灵川县创城大督查全覆盖精准测评问题登记表》,向责任单位主要领导及点位负责人面对面反馈,要求签名认领问题并限期整改。
 

  在每个点位,罗颖都认真查看环境卫生、道路保洁、杂物堆放、商铺有无超门槛经营等情况,并向环卫工、商铺经营者、市民等了解相关单位创城工作开展情况。督查中,罗颖对各个点位创城工作取得的成效给予了充分肯定,并要求相关单位要按照创建标准在巩固成效的同时,强化问题整改,采取切实有效的措施高标准完成各项创建指标。
 

  截止目前,灵川县纪委监委共开展3轮督查,检查重点区域9个,发现问题25个。对发现的问题督查组及时反馈给了相关部门,督促其立行立改,并跟踪关注整改情况,确保创城工作扎实推进。
 

  下一步,灵川县纪委监委将继续聚焦创城督查中发现的问题,密切跟踪回访,对问题整改落实情况进行“回头看”,督促各单位有效整改。同时,对在创城工作工作中,不履行、不正确履行或履行职责不力,造成严重后果或者恶劣影响的单位和个人将严肃追责问责。


灵川县纪委监委驻县住房和城乡建设局纪检监察组:全程监督公务用车处置
灵川县纪委监委驻县住房和城乡建设局纪检监察组:“四聚焦”推进精准监督
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^