所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

潭下镇:开展走访督查,护航脱贫攻坚

作者:蒋佩
来源:潭下镇纪委
摘要: 2020年是全面实现建成小康社会目标之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。
镇纪委书记陶丰林在布置会上做督查部署
入户核查数据

镇纪委书记对工作队驻村情况进行督查
       
        2020年是全面实现建成小康社会目标之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。潭下镇纪委充分发挥监督“前哨”作用,对镇直各单位和帮扶联系人落实扶贫帮扶情况适时开展督查。
 
       镇纪委围绕信息数据质量、教育保障、住房保障、基本医疗保障、饮水安全、就业扶贫、扶贫产业落实和驻村纪律等方面,采取随机抽查、直接入户、现场查看等方式进行督查,以确保脱贫攻坚工作落实落细。

       截至8月底,镇纪委对枣木、蔡岗、老街、大庙、大义五个村委进行随机抽查,走访核实贫困户20户,共发现数据方面的问题58个,向后盾单位及帮扶联系人反馈问题58个,发现未严格落实值班纪律的村委1个。镇纪委对存在的问题及时形成督查情况通报,并要求各帮扶联系人对联系的贫困户进行对照检查、自查自纠,对发现的问题立行整改。

       下一步,镇纪委将紧盯问题整改,要求举一反三,跟踪督促各帮扶联系人以积极的工作态度,全力以赴确保脱贫攻坚决战决胜。
十三届灵川县委第八轮巡察整改情况公布
兰田:强化作风建设 以铁的纪律决胜脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^