所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

十三届灵川县委第十一轮巡察反馈情况公布

作者:李纯纯
来源:灵川县委巡察办
摘要: 十三届灵川县委第十一轮巡察反馈情况公布 2020年9月下旬至2021
        2020年9月下旬至2021年2月,县委3个巡察组对县委宣传部(含原灵川报社)、市场监督管理局(含原食品药品监管局)、应急管理局(含原安监局)、房产服务中心(含土地征收服务中心)进行了常规巡察,对教育局、扶贫办开展了巡察“回头看”。巡察结束后,县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对压实巡察整改主体责任、用好巡察成果和强化巡察整改日常监督等提出明确要求。近期,各巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况、提出整改要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。
 
       县委宣传部存在的主要问题是:党管意识形态的政治优势发挥不充分,意识形态工作责任制落实还不够到位,履行宣传思想工作职责不够,党内政治生活不够规范,抓队伍建设还不够到位,主体责任履行还不够,财务管理存在廉政风险。
 
       县房产服务中心(含土地征收服务中心)存在的主要问题是:党建引领作用发挥不充分、思想建设不深入、聚焦主责主业履职不够到位、党内组织生活开展不够规范、党风廉政建设工作开展不够深入、廉政风险防控不到位、内控制度不严、财务管理混乱、制度执行监督不够。
 
      县扶贫办存在的主要问题是:党组领导核心作用发挥不够充分,精准扶贫信息数据不够精准,扶贫资金监管不够到位,项目管理不规范问题仍不同程度存在,党风廉政建设不够扎实,党内政治生活不严肃,对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实不够到位。
 
       县市场监督管理局存在的主要问题是:政治理论学习不够扎实,党组工作条例执行不到位,机构改革后推进职能、人员全面融合不够有力,落实习近平总书记关于食品药品监管“四个最严”要求有差距,行政执法不够严谨规范,全面从严治党“两个责任”存在薄弱环节,基层党组织建设不够规范。
 
      县应急管理局存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作重要指示批示精神不深入,以新理念、新要求推进应急管理改革工作还不够有力,意识形态工作责任制落实不到位,执行“三重一大”相关制度不严格,行政执法力度不够,防灾减灾救灾工作不力。
 
       县教育局存在的主要问题是:党组领导核心作用发挥不明显,全面落实党的教育方针不够有力,落实“办好人民满意教育”、提高教育高质量发展有差距;党的基层组织建设工作抓而不实,落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制不到位,领导干部监督管理乏力,师德师风建设不严不实;财务管理有漏洞,重点领域廉政风险点突出、管控不到位;局党组对上轮巡察整改不到位、不彻底。
 
        此外,巡察组在巡察期间收到反映有关领导干部的问题线索,已按相关规定转有关部门处理。
 
灵川县召开换届选举专项巡察动员部署会
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^