所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共灵川县纪律检查委员会关于我县查处扶贫领域违纪问题典型案例的通报(2018年第一期)

摘要: 为严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,引导教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实增强人民群众的获得感,全面打赢脱贫攻
        为严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,引导教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实增强人民群众的获得感,全面打赢脱贫攻坚战,现将我县查处的4起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:   
        一、海洋乡新民村委北面村谢世民、海洋乡初级中学教师张三成骗取农村低保金问题。
        谢世民在2010年7月申请农村低保时,隐瞒了其儿子张三成在2009年11月已经考取事业单位编制教师的情况,张三成在民政部门每年例行审查材料时,没有主动说明,故意隐瞒家庭有关情况,于2010年至2016年3月违规骗取农村最低生活保障金。2016年6月,谢世民受到党内警告处分,张三成受到行政警告处分。
        二、九屋镇莲塘村委莲塘2队周盛贵骗取农村低保金问题。
        周盛贵在2010年12月至2015年12月享受农村低保期间隐瞒其儿子周慧明2013年6月4日在桂林八里街开发区购买一套商品房的情况,其2013年6月5日至2015年12月不符合农村低保条件,共骗取农村最低生活保障金8432元。2016年8月,周盛贵受到党内警告处分。
        三、九屋镇黄梅村委汪岭坪村粟丽芹骗取农村低保金问题。
        粟丽芹在2010年12月至2015年12月享受农村低保期间隐瞒其丈夫石勇建2013年11月19日购买五菱小型面包车一台,其2013年11月20日至2015年12月不符合农村低保条件,共骗取农村最低生活保障金12750元。2016年11月,粟丽芹受到党内警告处分。
        四、大圩镇下张村委矮江村周付偿骗取农村低保金问题。
        周付偿在2010年1月至2015年12月享受农村低保期间隐瞒其儿子周子兑才购买一辆五菱牌汽车,骗取低保金16880元。2016年6月,周付偿受到党内警告处分。
        打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟。全县各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,坚决防止侵害群众利益的问题发生,努力营造全县风清气正和凝心聚力的良好氛围。
第一页
中共灵川县纪律检查委员会关于我县查处扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(2018年第二期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^