所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共灵川县纪律检查委员会关于我县查处扶贫领域违纪问题典型案例的通报 (2017年第二期)

摘要: 为进一步严明党的纪律,持之以恒纠正群众身边的四风和腐败问题,按照《中共灵川县委员会关于坚决打赢十三五脱贫攻坚战的决定》(灵发
       为进一步严明党的纪律,持之以恒纠正群众身边的“四风”和腐败问题,按照《中共灵川县委员会关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》(灵发〔2016〕3号)要求,我县认真贯彻落实中央纪委和自治区党委、自治区纪委及市委、市纪委关于开展扶贫领域监督执纪问责工作的决策部署,严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护了人民群众利益,现将我县查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:   
        三街镇溶江村原支书康美德贪污、挪用公款问题。2013年下半年,康美德利用职务之便,与国家工作人员勾结,共同贪污扶贫款17万元;2015年6月,其挪用公款48.939325万元归个人使用。2016年6月,康美德受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
        三街镇溶江村原主任苏小青贪污问题。2013年下半年,苏小青利用职务之便,与国家工作人员勾结,共同贪污扶贫款17万元。2016年6月,苏小青受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
        全县各级党员干部要从以上案件中吸取教训、引以为戒,要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,不断提高遵规守纪的自觉性,主动适应从严治党新常态,始终心怀戒惧、守住底线。
扶贫领域违纪问题典型案例的通报(2017年第一期)
中共灵川县纪律检查委员会关于我县查处扶贫领域违纪问题典型案例的通报(2017年第十三期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^