所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

中共灵川县纪律检查委员会关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

来源:灵川县纪委
摘要: 2018年元旦、春节将至,为持续强化不敢、知止的氛围,进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,现将3起违反中央八项规定精
        2018年元旦、春节将至,为持续强化不敢、知止的氛围,进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,现将3起违反中央八项规定精神问题通报如下:  
        大境瑶族乡财政所原所长崔永昌违规发放福利问题。2014年至2016年,崔永昌通过虚开发票的形式和暂借款名义列支的方式套取资金,用于发放大境瑶族乡财政所职工福利(34000元)和个人开支;崔永昌还有其他违纪问题。2017年6月,崔永昌受到留党察看一年处分,免去其大境瑶族乡财政所所长职务,违纪所得上缴国库。其他人员均受到相应处理,违纪所得被收缴。
        灵川镇卫生院院长姚旺成违规发放津贴补贴问题。2013年至2015年,姚旺成担任灵川镇卫生院院长期间,灵川镇卫生院使用新型合作医疗参合率奖励经费违规向院领导及职工发放津贴补贴6500元。2017年6月,姚旺成受到党内警告处分,违纪所得上缴国库。其他人员均受到相应处理,违纪所得被收缴。
        定江镇民政办主任石莉、工作人员吴晓敬违规套取财政补助资金发放工作补助问题。2014年至2015年,石莉、吴晓敬利用职务便利,采用虚报流浪乞讨人员的方式,违规套取流浪乞讨救助财政补助资金4000元,用于发放工作补助。2017年6月,石莉、吴晓敬分别受到行政警告处分、党内警告处分,违纪所得上缴国库。其他人员均受到相应处理,违纪所得被收缴。
        元旦、新春佳节将至,全县各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行全面从严治党主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新动向新表现,紧盯重要时间节点,紧盯公款吃喝、违规发放津补贴、收受礼品礼金等问题,加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,始终保持严惩严治的高压态势,着力营造风清气正的政治生态。
第一页
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^