所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共灵川县纪律检查委员会关于我县查处扶贫领域违纪问题典型案例的通报(2017年第十三期)

来源:灵川县纪委
摘要: 今年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视
        今年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,严肃查处扶贫领域违纪问题。为进一步教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实维护人民群众利益,全面打赢脱贫攻坚战,现将我县查处的4起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:  
        一、大境瑶族乡大境村委铁坑村李良发侵占村集体征地款问题。2007年,时任铁坑村村长李良发将领回的大境瑶族乡政府征用铁坑村上塘山场集体征地款7597元中的6000元占为己有。2016年11月,李良发受到党内警告处分,违纪所得退还村集体。
        二、海洋乡思安头村原村支书熊恒健侵占公路以奖代补资金问题。2013年,熊恒健以思安头村的名义向县交通运输局申请公路以奖代补资金49000元(其中税款2327.5元),到账后未交给思安头村集体,用于私人支出。2016年11月,熊恒健受到撤销党内职务、行政降级处分,违纪所得上缴国库。
        三、大圩镇上桥村原村支书李劲松侵吞村集体退耕还林款问题。 2006年至2015年,李劲松侵吞村集体退耕还林补助款、巩固退耕还林成果专项规划退耕还地造林补助共计181579.1元,用于私人支出。2016年12月,李劲松受到留党察看二年处分,违纪所得退还村集体。
        四、潭下镇码头村原村委主任李增雄集体资金私用问题。2013年至2015年期间,李增雄将码头村委部分集体资金16951.1元用于私人支出。2017年2月,李增雄受到党内严重警告处分,违纪所得退还村集体。
        打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟。全县各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,坚决防止侵害群众利益的问题发生,努力营造全县风清气正和凝心聚力的良好氛围。
中共灵川县纪律检查委员会关于我县查处扶贫领域违纪问题典型案例的通报 (2017年第二期)
中共灵川县纪律检查委员会 关于我县查处扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(2018年第三期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^