所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展开幕

作者:唐勇 文新军 荣辉
来源:桂林市纪委
摘要:6月30日上午,由市纪委监委主办的“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展在桂林美术馆开幕。本次书画展以廉政文化为主题,用书画展的形式,传播廉洁文化中的自觉、自信和自律,让广大群众在潜移默化中接受教育。

       6月30日上午,由市纪委监委主办的“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展在桂林美术馆开幕。本次书画展以廉政文化为主题,用书画展的形式,传播廉洁文化中的自觉、自信和自律,让广大群众在潜移默化中接受教育。本次展览将持续到7月7日结束,欢迎广大市民前去观展。

  据悉,本次展览自5月下旬发布征稿启事至6月10日征稿结束,共收到社会各界以“廉洁”为题的书画作品420余幅,从中甄选出200余幅精品力作进行展出。参展作品融思想性和艺术性于一体,书法作品以遒劲的笔墨直抒胸臆,美术作品则借物咏志,以傲骨铮铮的梅花或出淤泥而不染的荷花等形象隐喻风清气正,廉政文化与艺术审美高度结合,既有桂林山水险峻磅礴的笔墨气势,又充盈着浓重虚灵的气象意蕴,洋溢着勃勃天然的山水大境界,纵情抒发养正桂林的飒爽豪迈的阳刚气质,彰显着桂林山水文化特有的豪迈气魄与人文情怀。

  据介绍,“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展是桂林市2018年廉政宣传月十大系列活动之一,旨在通过绘画、书法这些大众喜闻乐见的文化艺术载体,用艺术语言的形象魅力把中华民族的浩然正气和崇廉尚廉的美德进行传承并发扬光大,把新时代文化自信的核心元素注入廉政文化当中,形成一种新的价值理念、新的精神力量和新的行为模式,使广大党员干部群众从中获得道德的教化和思想的引导,形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,进一步发展和弘扬廉政文化,营造天朗气清、山清水秀的政治生态。

  市领导韦凤云、吕洪安,市纪委领导班子成员、六城区纪委书记,市直单位、市人民团体有关领导,市纪委机关和派驻机构全体党员干部职工,各书画家协会会员及参赛作品作者等参加开幕式。 

我市举办“双百”法治宣讲活动宪法专场报告会
全州县:市纪委监委工作组到全州县纪委监委开展案件质量查评工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^