所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

全州县:上半年立案127件处分60人

来源:全州县纪委监委
摘要:全州县纪委监委今年上半年累计立案127件,给予党纪政务处分60人。

  今年以来,全州县纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置主责主业,以扶贫办领域、扫黑除恶专项斗争等为重点查处领域,持续巩固反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。今年上半年累计立案127件,给予党纪政务处分60人。

  主动发现线索。建立乡镇纪委和县直纪检组问题线索处置“报告”制度,定期上报党员干部违纪问题线索及处置意见、问题线索核查进展情况,对无正当理由,执纪审查“空白”的乡镇和纪检组,及时约谈提醒,倒逼监督责任落实到位。

  提高工作质效。完善案件协调工作机制,定期召开案件调度会、协调会,对执纪审查和监察调查中存在的棘手问题进行讨论交流,在集思广益中寻找案件切入点和突破口,提升纪检监察机关的工作效率和成案质效。

  创新工作机制。探索推行 “县纪检监察室与乡镇纪委合作办案”“重要乡案县审”“交叉审查”等工作机制,优化整合全县纪检监察机关的工作力量,着力增强纪检监察机关的工作合力和战斗力。

七星区:严管厚爱 助推“红脸出汗”成常态
我市第五轮巡察发现问题288个移交问题线索53条
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^