所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

我市开展万人大培训 从严从实抓好专项治理工作

来源:桂林市纪委监委
摘要:10月18日,桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安围绕当前脱贫攻坚工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为市县乡村各级干部授课。
       10月18日,桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安围绕当前脱贫攻坚工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为市县乡村各级干部授课。全市近万名干部通过现场聆听、视频会议方式参加培训。吕洪安强调,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,咬定目标加油干,坚决扫除侵害群众利益的“绊脚石”,从严从实抓好专项治理工作,为全市脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

       吕洪安指出,专项治理工作是决战决胜脱贫攻坚的前提和保障。脱贫攻坚既须真抓实干,也要用纪律来保障。吕洪安结合中央第二巡视组扶贫专项巡视重点、脱贫攻坚工作中碰到的困难以及新修订的《纪律处分条例》,要求聚焦主体责任落实不力问题、扶贫领域职能部门监管责任缺失问题,官僚主义、形式主义等干部工作作风问题、资金项目使用管理中违纪和贪腐问题和监督执纪“宽松软”问题五方面的问题,推动专项治理工作向高质量发展。

       吕洪安强调,专项治理工作既要雷霆手段,更要挺纪在前;要重点惩治扶贫领域到今天还不收敛不收手的,让意欲腐败者在带电的高压线面前不敢越雷池半步;既要依纪依法,更要实事求是,查办案件不以数量论英雄,关键是要与实际情况相符、与反腐败斗争形势相符、与人民群众评判相符;既要严管干部,更要真心关爱,对受到处理的干部,不搞“一处了之”“一曝了之”,而是及时跟踪回访,积极开展思想政治教育,让犯过错误的同志感受到组织的关爱,确保取得良好的政治和社会效果;既要严格纪律,更要正面激励,形成“改了就是好同志”的良好氛围,绝不能寒了干部的心。要认真落实“三个区分开来”要求,落实好容错纠错机制,要真正理解和体谅战斗在一线的基层扶贫干部,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,绝不能寒了干部的心。

       今年以来,桂林市把专项治理工作作为践行“两个维护”的具体检验,坚持稳中求进的基本方针,围绕“一年见成效、两年抓巩固、三年促提高”的目标,严格落实“6+2”工作机制,在责任落实、精准监督、惩治腐败上积极作为,推动全市专项治理实现高质量发展。1至9月,全市扶贫领域立案1012件,给予党纪政务处分719人,其中处级领导干部11名、科级干部93名,主动交代问题221人,追缴、主动上交涉案金额4657.3万元。
 
 
我市召开专项治理联席会 扎实做好脱贫攻坚发现问题整改工作
我市紧盯“四风” 严查违反八项规定精神问题112起
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^