所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安到桂林市工商局、质监局开展调研

作者:陆小雪
来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:11月7日,市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安到市工商局、质监局,就全面从严治党落实情况及业务工作开展情况进行调研指导。
       11月7日上午,市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安到市工商局、质监局,就全面从严治党落实情况及业务工作开展情况进行调研指导。

       调研组分别召开座谈会听取市工商局、市质监局局长对本单位基本情况、业务工作进展及党风廉政建设等工作汇报。吕洪安书记充分肯定了两个单位在履行全面从严治党主体责任及市场经济秩序监管等工作方面所取得的成绩。他指出桂林市工商局、质监局能够积极落实上级党委的决策部署,立足服务桂林经济,在简政放权、品牌建设、打击传销、质量强市、标准化助推旅游胜地建设等方面取得了卓越的成绩,对激发桂林市经济主体活力、维护市场经济秩序健康发展起到了有力的促进作用。

       吕洪安书记强调,要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实好党中央、自治区党委、市委的各项决策部署;要保持反腐败斗争高压态势,强化对党员干部和公职人员的日常监督,正确运用监督执纪“四种形态”,坚持严管厚爱相结合,约束与激励并重。市纪委驻市工商局纪检组要聚焦主责主业,紧盯关键少数和重点环节,以深入贯彻落实中央八项规定精神为抓手,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,为市工商局、质监局各项业务开展提供强有力的纪律保障。在即将进行的国家机构改革中,市工商局、质监局要服从大局,做到人心不散、队伍不乱、工作不断,确保干部队伍思想稳定,各项工作平稳有序,改革顺利进行。

       市纪委副书记、监委副主任韦秋燕,市纪委、监委党风政风监督室副主任杨治陪同参加调研。市工商局局长周作智、质监局局长廖建秋,市纪委驻市工商局纪检组组长康庚莲,市工商局、质监局领导班子成员及部分科室负责人参加了此次调研。
市纪委副书记到兴安县湘漓镇双河村调研脱贫攻坚工作
吕洪安到市统计局调研指导工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^