所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

广西铁合金有限责任公司原党委副书记、纪委书记黄荣升被“双开”

来源:广西纪检监察网
摘要:日前,来宾市纪委监委对广西铁合金有限责任公司原党委副书记、纪委书记黄荣升严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  据来宾市纪委监委消息:日前,来宾市纪委监委对广西铁合金有限责任公司原党委副书记、纪委书记黄荣升严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,黄荣升违反廉洁纪律,收受他人套取公司资金后以奖金名义分给的款项;违反工作纪律,履行全面从严治党监督责任不力,造成严重不良影响;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

  黄荣升身为国有企业领导人员,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后不收敛、不收手,顶风违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经来宾市纪委常委会、监委委务会审议,决定给予黄荣升开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

广西西江开发投资集团原董事、总经理、党委副书记覃业传接受审查调查
自治区发展和改革委员会副主任、自治区能源局局长李向幸接受审查调查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^